ВОЕННЫЕ ПИСЬМА / WAR LETTERS 1941 - 1945

Письмо Попика И.И. родителям

Автор: Попик Исаак Иосифович

Почтовые данные письма Попика И.И. родителям от 30.12.1943 г.

Прим край

ст. Океанская

Фанерный з-д

Попику И.Е.

1-ый Украинский фронт

Просмотрено военной цензурой 11589

Текст письма Попика И.И. родителям от 30.12.1943 г.

«Здравствуйте дорогие

папа и мама!

Вы наверно очень волновались не получая так долго от меня писем и не зная о моей судьбе. Могу вам сообщить что со мной все благополучно Правда я немного прихворнул и сейчас нахожусь в госпитале, но дело уже пошло на поправку и я через недельку-другую выпишусь и опять поеду на передовую. Ну причину моего долгого молчания я вам может быть когда-нибудь расскажу, а пока что сообщить не могу.

Живу я как и все на фронте одной мыслю скорей бы разгромить ненавистного врага, очистить нашу замлю от фашистской погани А разгром фашистов уже недалек.

Ну о себе так больше писать нечего Очень бы хотелось с вами повидаться но как видно это будет не скоро так как служба моя в армии только началась.

Да могу вам сообщить что наша часть получила звание гвардейской и в боях за Киев – Киевской.

Мне очень бы хотелось узнать что у вас нового, как вы живете, но я вам сейчас адреса не даю потому что в госпиталь ваше письмо не успеет дойти, а если писать на адрес части, то тоже не знаю попаду ли я в свою часть или в другую. Так что как выпишусь из госпиталя и буду в части, то оттуда напишу и сообщу свой адрес.

Ну пока что буду кончать

Передавайте привет всем всем знакомым

Желаю вам всего наилучшего

С гвардейским приветом

ваш сын Изя

30-XII-43 г.»