ВОЕННЫЕ ПИСЬМА / WAR LETTERS 1941 - 1945

Письмо Ковалева Ф.И. Ковалевой Л.А.

Автор: Ковалевы: Леонид Иванович, Петр Иванович, Федор Иванович

Текст письма Ковалева Ф.И. Ковалевой Л.А. от 07.03.1943 г.

«7.3.1943 г.

Здравствуйте Лидия Афанасьевна и племянник Владимир Леонидович! шлю я вам свой боевой командирский привет и желаю всего хорошего в Вашей жизни. Лида Вы пишите, что он Леньки давно нет писем. да это конечно тяжело переносить как и вам так и мне. Я даже не могу опредилить почему нет писем. Дуся мне писала открытку что Ленька прислал письмо говорит что шло 2 м-ца интересно откуда он писал из какого фронта из сталинградского или из другого. вот Вы напишите пожалуйста. Мы из своей части зделали запрос вчера послали на имя командира части. так что должны ответить.

Возможно что нет время писать или что нибудь другое.

так что Лида вы так сильно не огорчайтесь он стальной его пуля не возьмет. Ну от Пети и Вани еще рано ждать. у них наверно сейчас идет переформация и адреса еще нет.

Лида вы спрашиваете чем я болел врачи не признали, но я полагаю что простыл когда были в лагере спал на снегу возле костра верно не спал но с часик вздремнул. когда пришли в казарму то я немог согреться ребята все шинели на меня накрыли и холодно было t° 40,3° была, но сейчас выздоровил чувствую хорошо. но а насчет девушек ты пишешь то как приехал сюда из колхоза то еще не одной не видел. Музейная редкость если увидешь.

Вот и все. Привет всем родным и знакомым

твой конверт из обратной стороны почему, то адрес Шморгуна И.С. почему он в «Кипарисово»?

твой брат Федор»