ВОЕННЫЕ ПИСЬМА / WAR LETTERS 1941 - 1945

Письмо Ковалева П.И. Ковалевой Л.А.

Автор: Ковалевы: Леонид Иванович, Петр Иванович, Федор Иванович

Почтовые данные письма Ковалева П.И. Ковалевой Л.А. от 30.06.1943 г.  

Адрес: «Прим. край Соколовский р-н р/з Преображение Ковалевой Лидии Афанасьевне. Москва 24 П Ковалеву Довостребования». По штемпелю – отправлено: «С(ССР) Москва 2(4) 2 [цифры неразборчивы] 43». Штампы: «Просмотр(ено) военной ц(ензурой) Моск(ва) / 415», [надписи на оттиске овального штампа неразборчивы].

Текст письма Ковалева П.И. Ковалевой Л.А. от 30.06.1943 г.

«30.VI.43 г.

Здравствуй Лидия Афанасьевна! С приветом к Вам Петя!

Лидия, наконец то и я получил на 7ом месяце письмо.

Полгода не имею известий от Вас. Вчера вручили мне письмо, исключительно был рад.

Да, Лидия, Вам можно ругаться за “плохое” якобы отношение, и это никому не запрещено.  А мне разве запрещено ругать Вас, я думаю нет.

Если я полгода от Вас не имел никаких известий, то кто в этом виновен. Послал две телеграммы, послал несколько писем, а ответа нет. И вот только получил одно письмо. Даю ответ сразу же. Нахожусь на  старом месте. Адреса сейчас точного не имею. В данное время нахожусь в части. В следующем письме сообщу адрес. Скоро выеду на фронт. Живу пока ничего. Ваня был у меня месяц тому назад. Теперь не знаю где он. Возможно скоро встретимся. Для тебя не известно кем служу я. Об этом вы знать не будите. Но должны догодатся. Работаю я командиром “К” Больше ничего не напишу.

Получил от Емельяна Ковалева  письмо, кое что узнал нового о старой части. 

Лидия, напиши в следующем письме, получили ли Вы мои фотокарточки, а так-же конспекты по истории партии. Далее, я узнал, что была мать у Григория, взяла ли она мой костюм.

Лидия Афанасьевна, мне стало известно раньше, что Вы имеете переписку с некой “Верой” из Тафуина. Я Вам авторитетно заявляю, что я с ней ничего общего не имею и не имел, таких Вер на свете сотни и если вы будите писать каждой то не хватит Вам время. Передайте родителям, чтобы они прекратили всякую переписку. Подумаешь, нашлись добрые даже в гости хотели пригласить? Чтобы небыло никаких не дорозумений, что прикратите всю связь с ней. И если узнаю, что будете писать, то я Вам до конца войны не буду писать. Я думаю для Вас это ясно. Я ей сволочи напишу письмо, будет она знать и помнить как писать родителям, она своих забудет как зовут. Пока все.

Досвидания с приветом Петя

[Подпись]»