ВОЕННЫЕ ПИСЬМА / WAR LETTERS 1941 - 1945

Письмо Ковалева Л.И. жене Ковалевой Л.

Автор: Ковалевы: Леонид Иванович, Петр Иванович, Федор Иванович

Почтовые данные письма Ковалева Л.И. жене Ковалевой Л. от 21.12.1943 г.

Адрес: «Д.В.К. Приморский Край Соколовский р-н. п/о Преображение Ковалевой Елезовете Афанасьевне. г. Магнитогорск 12 Почта Востребование Л И Ковалев.». По штемпелю – отправлено: «СССР Магнитогорск [далее неразборчиво] (Челяб.) Обл. 23.12.43», получено: «(СССР Преобр)ажение Прим. [далее неразборчиво] [первая цифра неразборчива] 6.2.44». Штампы: «Просмотрено (в)оенно(й) цензурой 07986», «Н.К.О. Красноармейское письмо Бесплатно»    

«21 Декобря 1943 года

сердечный горячий Поцелуй дорогая жена Лидочка сынок Вовочка Сегодня рад сообщить наконец то получил я долгожданное письмо которое меня очень обрадывало имея перед собой 3. листка бумаги написанные любимым подчерком моей семьи Лидочка незнаю писала ты до этого мне письма или нет но факт остается фактом что я получил только первое письмо в Котором Не освещены те интересующие вопросы которые я ожидал Лидочка дорогая моя меня интересует как ты  доехала Как тебя встретили дома и почему так долго ехала Лидочка как приятно получить весточку от своего семьи ведь ты только подумай сама как наша стобой проходила жизнь Когда мы жили мирно и радовались друг другу иногда в спомниш те обятия нашей  любимой жизни как она проходила в Мирное время но Война на время нас разлучила но посколько Родина нас поставила на защиту эту Священную обязаность мы должны отдать, Лида я конечно не собираюсь тебе давать некоторые наставлении но должен напомнить в данный период я нахожусь на учебе готовлюсь вновь вступить  очищать нашу родину той грозной техникой которую я изучаю скоро придет то время  когда я стану снова на поле сражения, но ты помни дорогая что у тебя есть Любимый Муж Который Защищает родину  и тебя а также Своего Любимого Сыночку поэтому у тебя все думы должны обречены быть к мужу и всегда помнить о нем и ждать его в обьятья

Лидочка конечно я несколько не собираюсь тебе доказывать что это так, ибо ты это сама хорошо понимаешь и знаеш хорошо мой  характер ибо тех людей которые нехотят понять данной жизни я призираю Это для тебя понятно Лида ты мне говорила что некоторые женщины ведут себя не прилично и даже отрицательно это конечно для меня понятно но незнаю что это за женщины и вообще на них ненужно никого внимания  обращать так как у них свои головы на плечах вот коротенько все денег я твоих не получил нужно сказать в деньгах 1 нуждаюсь если можно переведи. Учеба идет постарому Привет Папе Маме и всем остальным. пиши чаще. Целую крепко крепко Леня.

г. Магнитогорск 12. челябинской обл. почта Востребовая Л И Ко»