ВОЕННЫЕ ПИСЬМА / WAR LETTERS 1941 - 1945

Письмо Ковалева Л.И. жене Ковалевой Л.

Автор: Ковалевы: Леонид Иванович, Петр Иванович, Федор Иванович

Текст письма Ковалева Л.И. жене Ковалевой Л. от 16.11.1942 г.

«16 ноября 1942 года

Здравствуйте дорогая семья жена Лидочка сынок Вовочка Папа и мама Братишки и сестренки письмо от Извесного вам сына мужа и отца фронтовика Леонида Ивановича Ковалева дорогая жена Лидочка 14 ноября возвратился в свою часть из краткосрочного отпуска с Дубово-умета приехал вовремя и всрок вовремя выезда моего от матери меня провожали до станции г. Куйбышева Анастосия и Нюра проводили хорошо в городе мы с фотографировались все в месте и я один только фотокарточки выйдут 20 ноября вам пришлют Анастосия и нюра выехать должен я 10 числа 22-30 м. по связи с опозданием поезда я выехал 11 ноября в 9 утра общем одну ночь ночевали на станции Анастосия не ушла пока не отошел поезд. общем очень жаль Было Растоватся Мама и Анастосия и нюра очень Плакали. Лида пишу тебе письмо сейчас с Военского Эшелона общем Мы уезжаем не извесно Куда общем в другое Напровление сообщу дополнительно.

Лидочка очень жаль что мы стобой не поведались Как я хотел Попасть домой отпуск но сама знаеш обстановку только мне разрешили выехать на 15 суток в отпуск из дивизии и то только с разрешением Камандующего фронтом Лидочка не скучай что будет дальше узнаеш сама в данный Момент зима Сдесь холоднее чем унас на ДВК 6-7 ноября Шел сильный снег морозы в данный момент до 40 градусов. но одет я пока что не Плохо Мама свезала мне двое Теплых пар варишек двое Теплых пар носков в Шапке Шинеле.

Пока что в сопогах Живем Сама знаеш на свежем воздухе итд. Здоровье мое хорошее Лидочка пиши все подробно какая вам встреча Была вовладивостоке как в обще народ и мои знакомые чувствуют 6 ноября без Меня Была получена Поздравительная Телеграмма тов. Пегова Сдесь ее опубликовали Через Печать Зачитывали вовсех подразделениях Нашей дивизии я дал ответную Телеграму незнаю получили или нет сообщите вот все. пишите в данный момент Заканчиваю писать Приехали в. Г. Саратов. Иду. на станцию за Кипетком.

1870. Полевая. Почта часть 258.

[Подпись]»