ВОЕННЫЕ ПИСЬМА / WAR LETTERS 1941 - 1945

Письмо Ковалева Л.И. жене Ковалевой Л.

Автор: Ковалевы: Леонид Иванович, Петр Иванович, Федор Иванович

Почтовые данные письма Ковалева Л.И. жене Ковалевой Л. от 10.02.1944 г. 

Адрес: «ДВК Приморский Край соколовский р-н. п/о Преображение Ковалевой Елезовете Афанасьевне. г. Магнитогорск 12. чел. обл. Почта Востреб. Л.И [Подпись]». По штемпелю – отправлено: «СССР Магнитогорск 12 [далее неразборчиво] (Че)ляб. Обл. 10.2.44». Штампы: «Просмотрено военной цензурой 07978», «Доплатить»

Текст письма Ковалева Л.И. жене Ковалевой Л. от 10.02.1944 г. 

«г. Магнитогорск.                                     10 февраля 1944 года

сердечным поцелуем и крепким пожатием рук дорогая жена Лидочка сынок Вовочка квам ваш Папочка Леонид Иванович сообщаю что жив здоров только не совсем здоров вот уже с 5 февраля нахожусь в Госпитале здоровье пока остается без Изменения но болезнь начинаит Выходить наружу фронтовая Простуда но думаю что скоро поправлюсь Лидочка сегодня от тебя получил 2 письма и перевод на 200 руб т-е все это принес мой товарищ Который посещает меня почти 3 раза в день, Лидочка как скучно когда нет знакомых и Близких Родных с которыми поговорил бы поделился мнениями итд. но нет никого близко возле тебя все это вспоминается как восне пройдет день начинает ночь Лежать так надоедает до не возможности в одно прекрасное время тоесть в ночь на 7е февраля примерно в 11 часов вечера после принятия процедур я почувствал очень себя плохо до чего плохо что то что было уменя вруках упало не помнил как упал на перед лежащего товарища стал белый как простыня и втечении 20 минут непомнил ничего после чего почувствовал сильные боли и пришел в себя сейчас Лидочка сомной Легче стал ходить чувствовать себя здоровее так что не беспокойся обомне Врачи ухаживают хорошо Лидочка в твоих письмах я узнал что ты собираися приехать комне я это прекрасно понимаю тебя я бы тоже стобой пожил ибо све это мне так надоело доневозможности но выезжать тебя комне не следует так как жить здесь очень трудно да и не проживеш а выезжать на 15 дней это некчему так что мой тебе как семейный совет невыезжай ибо сдесь в школе совершено другие условия думаю что еще немного времени осталось больше ждала осталось менше ждать жив буду в этом году все ровно встретимся общем расти нашего сына Вовочку

помни одно что унего Папка Герой отечественой Войны чтобы он не хулиганил был всегда Чистинький окуратникий Как любил ходить его Папка но в относительно тебя дорогая Лидочка я думаю что ты меня никогда не подведеш как мы стобой обэтом Говорили и дали друг другу обещания я прийму все меры к тебе чтобы всеже Свое обещание выполнить. и в спомни дорогая Лидочка мои слова в. Челябинске что мы. стобой еще встретимся тогда заживем а сейчас все трудности нужно пережить. и еще раз пережить. вот все целую. Тебя. Вовочку Леня. адрес пиши на почту»