ВОЕННЫЕ ПИСЬМА / WAR LETTERS 1941 - 1945

Письмо Ковалева Л.И. жене Ковалевой Л.

Автор: Ковалевы: Леонид Иванович, Петр Иванович, Федор Иванович

Почтовые данные письма Ковалева Л.И. жене Ковалевой Л. от 05.01.1944г.

Адрес: «ДВК Прыморский Край Соколовский р-н. п/о Преображения Ковалевой Елезовете Афанасьевне. г. Магнитогорск чел. обл. ЛКОВБ. ШК.А. им. ВМ. Молотова Литер – В.». По штемпелю – отправлено: «СССР Магнитогорск 12 г. Челяб. обл. 7.1.44», получено: «СССР Пр [далее неразборчиво] 12.2.44». Штампы: «Просмотрено военной цензурой 07986», «Н.К.О. Красноармейское письмо Бесплатно»      

Текст письма Ковалева Л.И. жене Ковалевой Л. от 05.01.1944 г.

«5.01. 1944. года г. Магнитогорск.

Сердечный Привет с горячим Поцелуем дорогая жена Лидочка Сынок Вовочка письмо от Вашего отца и мужа Леонида Ивановича Ковалева вопервых разрешите поздравить вас с прошедшим новым годом вовторых в 1944 году я начал писать 1е письмо думаю что в Новом году Наша Семейная связь будет еще крепчей чем в 1943 году 44 год должен нас сблизить окончательно не только внашею семеной перепиской но и нашею Практической жизню как мы жили до моего отезда, да Лидочка вот скоро будет 2 года как я покинул свои родные края свою семью как бы было приятно сеючас пожить вместе свами итд., Лидочка. Хочу тебе сообщить отом что новый год встретил плохо ибо сама знать что последний м-ц выдохся из копеек правда расчитывал на то что получу от тебя подкрепление но так и неполучил и до сегодняшнего дня. Наверно везут из ДВК на 11 номере незнаю в чем дело в следующим прошу написать когда перевела на какую почту телеграфом или Почтой за 2 м-ца Пробывания в Магнитогорске получил от тебя только 2 письма в которых ничего не сообщила как доехала как встретили тебя дома итд. думаю что ты зазналась нехотиш писать это не хорошо поэтому я даже это письмо пишу с ненастроением, мне интересно знать про Братишек Где Петр Ваня Федя Гриша Чем награжден Петр что он пишет общем все подробно о вашей жизни.

Коротенько о себе 30 Декабря 43 г. в 6=ч.00м. Начальник Школы Генерал Лейтенант вручил мне 2ю Правительственую Награду медаль за оборону Сталинграда. Учеба идет по старому осталось учится 2 м-ца те до 1 марта 1944 года ты пишеш на счет Материалов что мы стобой говорили Нужно уже давно выслать Сейчас уже наверно поздно ведь ты сама видиш как почта ходит Общем если не выслала шли немедлено возможно еще успеет общем как ты не сображаеш все сколько тебя не учи притом письма пиши [слово неразборчиво] тоже Я тебе адрес давал. Материалы вышли заказным письмом вот все Привет Папе Маме Брат. и сестренкам

г. Магнитогорск, челябинской обл. Ленинградская Краснознаменная ордена Ленина Высшая Бронетанковая офицерская школа Им. В. М. Молотова.

Целую Леня»